Близкий друг Абдулманапа Нурмагомедова рассказал о вкладе тренера в спорт

15:03 Июль 3, 2020

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сегодня о смерти отца Хабиба сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Вице-президент Всемирной федерации боевого самбо Магомедсултан Алиев рассказал в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что Абдулманап Нурмагомедов был одним из основателей самбо в Дагестане. Он назвал смерть спортсмена большой потерей. 

«Даже не хочется верить в эту информацию. Абдулманап — это как брат родной. Вместе более 20 лет занимаемся и развиваем этот вид спорта и в Дагестане, и в России, и вообще в мире, наш отечественный вид спорта. Даже не хочется в эту плохую новость поверить. Я сейчас как раз еду в больницу 52-ю. Конечно, Абдулманап Магомедович — это тренер от бога. Человек, который дал стране и миру столько ярких чемпионов мира и по боевому самбо, и по боям без правил, и разных других бойцовских единоборствах выступают ученики Абдулманапа.

Он внёс в развитие боевого самбо неоценимый вклад, в воспитание целой плеяды чемпионов, которые сегодня прославляют нашу страну. Мы фактически создавали боевое самбо в Дагестане вместе с Абдулманапом Магомедовичем. Абдулманапа Магомедовича я знаю более 30 лет, а Хабиба мы с 6 лет воспитали. Это самый мой дорогой человек, самый близкий человек, поэтому для меня это большая потеря».

О госпитализации Нурмагомедова-старшего стало известно в конце апреля. По неофициальным данным, у него был коронавирус. СМИ писали, что Нурмагомедова перевезли из Махачкалы в Москву, здесь он впал в кому. Ему было 57 лет.         

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus