Милонов пригласил лишённого сана схиигумена Сергия в «Единую Россию»

15:40 Июль 3, 2020

Фото РИА Новости\Максим Блинов

Решение было принято на церковном суде. Оно передано на утверждение патриарху Кириллу.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» член комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов заявил, что Сергий «занялся тем, чем он обещал не заниматься».

«Человеку разве мешали, схиигумену тогда ещё Сергию, молиться в церкви, заботиться о пастве, заботиться о благоустройстве монастыря? Никто не мешал и, мало того, помогали. Никаких претензий не было. Вопрос в том, что человек занялся тем, чем он обещал не заниматься. Обещал, дал клятву не заниматься. Он очень серьёзное обещание дал: «Я отрекаюсь от всего, беру крест и следую за Христом». Как в Евангелие от Матфея сказано, всё. «И больше меня не интересует ничего». Ну, так ты же обещал, дорогой ты мой.

Если ты хочешь быть христианским политиком — в «Единую Россию» тогда иди. Нас здесь много таких, которые занимаются политической деятельностью, и считают себя христианами.  Мне в страшном сне не может причудиться, чтобы я, будучи депутатом, стал монашествующим человеком».

Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал обоснованным лишение сана схиигумена Сергия.

Священник оказался в центре внимания после того, как в своих проповедях начал говорить, что коронавирус — это псевдопандемия, а граждан России хотят поместить «в электронный лагерь сатаны».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus