В «Чистой линии» ответили на слова Лаховой о пропаганде ЛГБТ в мороженом в виде радуги

17:49 Июль 3, 2020

Фото: icecream.market/tovary

Сегодня глава «Союза женщин России» пожаловалась Путину на мороженое «Радуга».

Екатерина Лахова увидела в этом гей-пропаганду.

«Это косвенно, но заставляет привыкать наших детей к тому цвету и тому флагу, который вывешивали на посольства», — заявила активистка.

Вице-президент группы компаний «Чистая линия» Армен Бениаминов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что не оскорблён мнением Лаховой относительно своей продукции. Он отметил, что к ЛГБТ цвет мороженого отношения не имеет.

«Нет, [заявление Лаховой нас не оскорбляет - прим. ГМ], мы воспринимаем это как личное её мнение. Мы с этим категорически не согласны, однако, если будет законодательный акт или акт исполнительной власти, то, безусловно, как законопослушная компания, мы подчинимся. Однако хочу заметить, что радуга — это солнышко после дождя, это хорошее настроение. Наша радуга — это натуральные цвета, это вкусно, это четырёхцветное мороженое. Насколько я знаю, у ЛГБТ-сообщества другие цвета, их больше. Никакой связи не вижу между нашим радостным мороженым и флагом ЛГБТ. Больше скажу, к сожалению, если уж захотеть, то в любой цветовой гамме, в любом предмете, оговорка по Фрейду, можно увидеть нечто напоминающее чего-то. Очень надеюсь, что будет принято правильное решение».

Владимир Путин ответил, что этим должны заняться общественные организации, которые «разделяют официальную позицию российской власти». Как подчеркнул президент, такие организации ни в коем случае не должны действовать агрессивно. Одновременно глава государства признал, что «за каждым не уследишь, где там какую этикетку кто придумал».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus