В «Чистой линии» ответили на слова Лаховой о пропаганде ЛГБТ в мороженом в виде радуги

17:49 Июль 3, 2020

Фото: icecream.market/tovary

Сегодня глава «Союза женщин России» пожаловалась Путину на мороженое «Радуга».

Екатерина Лахова увидела в этом гей-пропаганду.

«Это косвенно, но заставляет привыкать наших детей к тому цвету и тому флагу, который вывешивали на посольства», — заявила активистка.

Вице-президент группы компаний «Чистая линия» Армен Бениаминов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что не оскорблён мнением Лаховой относительно своей продукции. Он отметил, что к ЛГБТ цвет мороженого отношения не имеет.

«Нет, [заявление Лаховой нас не оскорбляет - прим. ГМ], мы воспринимаем это как личное её мнение. Мы с этим категорически не согласны, однако, если будет законодательный акт или акт исполнительной власти, то, безусловно, как законопослушная компания, мы подчинимся. Однако хочу заметить, что радуга — это солнышко после дождя, это хорошее настроение. Наша радуга — это натуральные цвета, это вкусно, это четырёхцветное мороженое. Насколько я знаю, у ЛГБТ-сообщества другие цвета, их больше. Никакой связи не вижу между нашим радостным мороженым и флагом ЛГБТ. Больше скажу, к сожалению, если уж захотеть, то в любой цветовой гамме, в любом предмете, оговорка по Фрейду, можно увидеть нечто напоминающее чего-то. Очень надеюсь, что будет принято правильное решение».

Владимир Путин ответил, что этим должны заняться общественные организации, которые «разделяют официальную позицию российской власти». Как подчеркнул президент, такие организации ни в коем случае не должны действовать агрессивно. Одновременно глава государства признал, что «за каждым не уследишь, где там какую этикетку кто придумал».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus