В АТОР объяснили порядок получения ваучеров или денег за отменённые авиарейсы

15:07 Июль 8, 2020

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Ранее Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому авиакомпании получили право предлагать пассажиру ваучер, которым можно воспользоваться в течение трёх лет.

Клиент может отказаться и потребовать деньги за отменённый рейс. Эти правила действуют в случае наступления чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения, а также при введении режима повышенной готовности.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что вернуть потраченные на несостоявшуюся поездку средства россияне смогут не ранее чем через год.

«Сначала вам предложат [тур — прим. ГМ] на то же направление, в тот же город и в похожие, если можно так сказать, даты. Май на декабрь [поменять — прим. ГМ] не предложат, предложат май, но май следующего года, например, либо сентябрь. Если вы отказываетесь, говорите, что вас это не устраивает, то дальше вы обговариваете с авиакомпанией в пределах этой суммы, что они могут предложить в качестве альтернативы. Если вас не устраивает ничего из того, что они предложат, то дальше вам должны вернуть деньги. Это произойдёт по истечении почти года».

Сегодня в АТОР представили оптимистичный сценарий открытия Россией международного авиасообщения. Пассажирские перевозки могут возобновиться не раньше конца сентября текущего года. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что путешествовать россияне смогут только в случае снятия угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus