Компания-производитель рассказала о безопасности российского препарата от коронавируса

13:16 Июль 10, 2020

Фото РИА Новости\Андрей Рудаков

ГК «ХимРар» совместно с Российским Фондом Прямых Инвестиций производит препарат «Авифавир», который создан на основе японского «Фавипиравира».

Ранее в Японии после клинических испытаний признали неэффективным в лечении COVID-19 препарат «Фавипиравир».

Председатель совета директоров ГК «Химрар» Андрей Иващенко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что выводы иностранных учёных предварительные.

«Результаты одного из клинических исследований препарата «Фавипиравир», которое проводилось на 89 пациентах в Японии, носят предварительный характер, согласно заявлению ученых японского университета Fujita, где проводились исследования.

Эти результаты пока не позволяют делать однозначные выводы об эффективности «Фавипиравира» и других препаратов на его основе, которые успешно прошли клинические испытания в других странах, в частности в России и Индии».

По его словам, сейчас они обсуждают с японской корпорацией Fujufilm передачу им данных по клиническим испытаниям и дальнейшую совместную работу над препаратом.

«В ходе клинических исследований «Авифавира» компания «ХимРар» и Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) исследовали препарат, произведённый самостоятельно по полному циклу и на основе более чистой субстанции, что позволило увеличить дозу без увеличения побочных эффектов. Мы также пришли к пониманию более оптимальных схем применения препарата отличающихся от схем, используемых при обычном гриппе.

Мы обнаружили, что «Авифавир» эффективен для лечения пациентов в лёгкой и средней стадии болезни и важно его применять сразу в первые дни болезни. На тяжёлых стадиях болезни эффект менее выражен».

Также в компании сообщили об успешном применении препарата при лечении коронавируса.

«Эффективность российской методики лечения «Фавипиравиром» коронавирусной инфекции была показана в ходе трёх независимых клинических исследований на более чем 700 пациентах, проведённых «ХимРар» портфельной компанией РФПИ и ещё двумя российскими фармкомпаниями. Эффективность «Фавипиравира» также была доказана клиническими исследованиями в Индии».

Иващенко добавил, что на сегодня уже десятки тысяч пациентов в РФ прошли курс лечения «Авифавиром». Получаемая из регионов обратная связь подтверждает выводы о том, что лекарство останавливает болезнь при своевременном применении.

Ранее вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Анатолий Альштейн сообщил радиостанции «Говорит Москва», что выводы японских учёных нужно обязательно учитывать. Также он отметил, что «Авифавир» особенно опасен для беременных.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus