Призёр Олимпиады увидел в «пивнушках» угрозу для российского спорта

15:28 Июль 14, 2020

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Ранее аналитики FinExertiza выяснили, что за последние пять лет жители страны сократили время на физические упражнения.

В будни женщины стали тренироваться на 77% меньше, а в выходные — на 83%.

Заслуженный мастер спорта по дзюдо, бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Носов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что равнодушие россиян к упражнениям вызвано недостатком поддержки спортивной отрасли со стороны государства. Также проблему усугубляют питейные заведения, которые открываются по всей стране, отметил собеседник.

«Если бы в государстве была бы политика на спорт действительно направлена, а не на показуху всякую, дали бы бесплатные помещения по муниципальной аренде, то различных спортивных секций и кружков было бы больше. Пока, к сожалению, мы в России наблюдаем только открытие очередных пивнушек, всяких рюмочных и так далее. Власти показывают то, что им важнее и ценнее».

Носов также отметил, что на российском телевидении недостаточно говорят о спорте.

«Это [спорт - прим. ГМ] сейчас доступно тем, у кого есть деньги. Последние исследования показывают, что уровень бедности у нас повысился, плюс сейчас ещё кризис, богатых людей стало меньше, поэтому интерес и падает. Включаем телевизор. Раньше, ещё десятки лет назад, мы видели новости спорта перед погодой, сейчас этого практически нет. Новости спорта мы видим только в интернете, в основном это бои без правил и разборки борцов между собой, то есть пропаганды спорта и нормального, здорового образа жизни практически на телевидении нет».

Граждане России, по данным проведённого опроса, на 8% меньше времени уделяют СМИ и интернету, за исключением соцсетей и мессенджеров. При этом представители обоих полов стали больше общаться и проводить время за хобби и играми, пишет РБК.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus