В Госдуме назвали грязными политическими играми лишение легкоатлетов из РФ медалей

21:14 Март 24, 2016

Ранее шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за приёма допинга.

«Это грязные политические игры, которые, к сожалению, отражаются на спорте. Давайте посмотрим, когда это началось, – с 2014 года, когда началась страшная история на Украине, где мы заняли жесткую позицию», - прокомментировал ситуацию журналистам РЕН ТВ депутат Госдумы, мастер спорта по дзюдо и самбо Дмитрий Носов.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне дисквалифицировал легкоатлетов Сергея Бакулина, Ольгу Каниськину, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Юлию Зарипову и Сергея Кирдяпкина за употребление допинга. В общей сложности спортсменов лишили восьми золотых медалей и двух серебряных, завоёванных на лондонских Олимпийских играх, чемпионатах Европы и мира. При этом решение суда не может быть оспорено и должно быть утверждено Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

Эксперты отмечают, что из-за этого решения российская сборная по лёгкой атлетике перед играми в Бразилии фактически осталась без своего козыря – спортивной ходьбы, в этой дисциплине представители РФ практически всегда брали только золото.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus