Эксперт предрёк России высокие шансы на золото в случае включения рыбалки в программу Олимпиады

13:20 Окт. 13, 2016

Ранее международная конфедерация спортивного рыболовства (CIPS) подала заявку на включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр — 2020 в Токио.

Начальник отдела спортивного рыболовства «Росохотрыболовсоюза» Анатолий Козырь рассказал радиостанции «Говорит Москва», что включить рыбалку в целом в список олимпийских видов спорта сложно, однако можно выделить отдельные дисциплины.

«Такие, как ловля поплавочная, ловля на мормышку со льда, ловля донной удочкой… Есть такая дисциплина - кастинг. Это на стадионе на точность метание грузиков, мушек», - пояснил эксперт.

По словам Козыря, у нас очень сильные спортсмены-рыболовы, «их все боятся».

«Потому что чемпионы, неоднократные чемпионы мира. И в ловле удочкой, и в ловле спиннингом. Кстати, в этом месяце наши ребята стали чемпионами мира по ловле карпа», - рассказал Козырь.

Эксперт также перечислил дисциплины, в которых у российских спортсменов есть большие шансы на успех.

«Ловля на мормышку со льда – раз, ловля спиннингом с берега – два, ловля спиннингом с лодок – три, ловля поплавочной удочкой – четыре, ну и ловля карпа – тоже», - сказал представитель «Росохотрыболовсоюза».

Он выразил надежду, что международной конфедерации удастся реализовать своё начинание.

Руководство CIPS заявило, что попадание рыбалки в программу Игр позволит сделать олимпийское движение более универсальным. Отмечается, что пойманную на соревнованиях рыбу планируется отпускать на волю без причинения вреда.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus