В профсоюзе «АвтоВАЗа» отреагировали на жалобы сотрудников на работу в жару

15:28 Июль 14, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее канал «Тольятти 24» сообщил, что рабочие компании требуют премию от начальства. Жалобы поступали на высокую температуру в цехах.

Сотрудники заявляли, что помещения оборудованы старыми кондиционерами, которые не справляются со своей задачей, либо их и вовсе нет. Также рабочих в производстве чугунного литья и поковок не устраивала выдача воды в столовой порциями по 0,5 л. 

Глава профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев в интервью «Говорит Москва» назвал эти заявления глупостью. По его словам, делается всё возможное, чтобы людям было комфортно работать.

«Одни перепечатывали глупость, другие эту глупость перепечатали ещё дальше. Кто-то в стакан воды это превратил. Вода в производствах есть, она установлена по всем нормативам. Вопрос в том, что дополнительно в горячих цехах выдать бутылочку 200 грамм воды. С тем, чтобы она была всегда у них в куртке в кармашке. Это интерпретировали как не знаю что. Кондиционеры у нас в разном состоянии. Есть в хорошем состоянии, есть новые. В аномально высокую жару держать нормальную температуру до 27 градусов сложно. Да, она превышается. Она через год такая аномальная прилетает. Основная часть [работников – прим. ГМ] говорит: «Ребят, мы потерпим». Вот, по нашей инициативе создан штаб на заводе по температурному режиму. Этот штаб принимает решения где-то дополнительную водичку поставить, где-то какие-то меры принять с точки зрения энергетиков. Штаб работает, крыши проливают, чтобы температуру сбивать. Также вчера мы отправили президенту письмо с предложением рассмотреть возможность о премировании работников в таких условиях. Мы считаем, что это лучший вариант будет сказать людям спасибо за работу в неблагоприятных условиях».

Ранее стало известно, что рабочие «АвтоВАЗа» ожидают снижения зарплат. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила председатель профсоюза «Единство» Анна Перова.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus