Жириновский обвинил СМИ в игнорировании митингов в Хабаровске

16:12 Июль 23, 2020

Фото: РИА Новости

Лидер ЛДПР обратил внимание, что все центральные каналы в это время транслировали международную повестку.

Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал эту акцию самой крупной в истории Дальнего Востока.

«Каждый день показывают любой штат США: там горит, там схватили, там убили. Показывают Сирию. Хабаровский край — ноль, нет Хабаровского края! Это людей ещё больше возмутило. Почему весь мир знает всё про Хабаровский край, весь интернет гудит, а нам показывают целый день Америку. Такие выступления впервые происходят на Дальнем Востоке. Почему ни один канал, кроме канала «Дождь», ничего не показывал? Почему нет картинки? Люди-то все трезвые, нормальные, хорошо одетые, идут спокойно, у некоторых лозунг «Верните Фургала», никаких социальных призывов. Все центральные СМИ это всё проигнорировали».

Политик посчитал, что митинги в Хабаровске не освещались из-за страха власти, что волнения затронут весь Дальний Восток.

«К сожалению, даже нас не показывают [партию ЛДПР — прим. ГМ]. Почему не зовут в передачу «60 минут», к Соловьёву, «Время покажет»? Видимо, кто-то дал команду, проявилась цензура. Ничего не показывают про Хабаровск, потому что красиво ходили — ни одной разбитой бутылки, окна, лампочки, никто не подрался. Если там был бы дебош, то показали бы. А это был образец новой политической культуры. Видимо, решение приняли из-за страха — а вдруг зашумит Владивосток, Магадан, Камчатка?»

В Хабаровском крае с 11 июля проходят акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Все митинги не согласованы, однако полиция участников не разгоняет. Местные жители требуют освободить главу региона или судить его в Хабаровске. Сергей Фургал был задержан 9 июля и переведён в Москву. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей в начале 2000 годов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus