Власти Москвы напомнили о запрете на курение кальянов во время эпидемии

19:22 Июль 24, 2020

Фото: РИА Новости

За несоблюдение этого правила кафе и рестораны штрафуют на 90 тысяч рублей.

Ряд ограничений из-за коронавируса продолжает действовать в Москве, отметил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Роспотребнадзор запрещает курение кальянов, режим ограничений частично продолжает действовать. Это значительное нарушение: штраф до 90 тыс. рублей на предприятие и до 5 тыс. рублей на человека.

В Москве больше 300 ресторанов используют кальяны во время обслуживания посетителей. Это небольшой процент. Если в целом говорить о московском общепите, работает более 12,5 тысяч кафе, ресторанов, закусочных. Конечно, для этих предпринимателей это будет негативный удар, я не думаю, что он повлечёт за собой серьёзные последствия».

В Москве действует масочно-перчаточный режим в общественном транспорте и помещениях. Столичным магазинам выписали более 5 тысяч штрафов за отсутствие средств защиты у сотрудников и покупателей.

Ранее Госдума приняла закон о запрете кальянов, вейпов и IQOS в общественных местах. Ограничения распространяются на все виды «никотинсодержащей продукции, курительных принадлежностей, устройств для потребления никотинсодержащей продукции или кальянов».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus