«МосТрансПроект»: в столице санитайзеры в транспорте останутся навсегда

10:52 Июль 25, 2020

Фото РИА Новости

Накануне московский Депранс сообщил о рекордном количестве пассажиров с начала пандемии.

23 июля общественным транспортом в столице воспользовались около 8,3 миллиона человек.

Директор ГБУ «МосТрансПроект», вице-президент Международного союза общественного транспорта Александр Поляков в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что проводится обязательное информирование пассажиров.

«То, что останется навсегда — это санитайзеры. Ношение масок и перчаток [временно остаётся — прим. ГМ], пока все страны мира говорят, что будет продлено до конца года, и дальше осенний период покажет необходимость».

По его словам, другие страны позаимствовали у России некоторые методики, оставшиеся ещё со времён СССР.

«Общественный транспорт во всём мире не был готов, чтобы выдержать эту ситуацию с пандемией. Много делалось хаотичных движений, но, каким бы это странным ни казалось, многие меры, которые были приняты ещё в Советском Союзе, довольно устойчивые, и система довольно устойчивая. Например, у нас те же водители огорожены. Если вы были в Италии или Испании, где водитель напрямую общается с пассажиром и передаёт деньги из рук в руки, у нас уже заранее была бесконтактная система оплаты, у нас заранее был водитель, который огорожен, не надо было вешать цепочки или натягивать клейкую жёлтую ленту.

Опыт, который был применён в России, был применён в том числе в других странах. Мы с Международным союзом общественного транспорта перевели 1500 страниц текста. Многие меры мы передавали из Москвы в Брюссель, дальше распространялась информация по всему миру. Был и обмен опытом, многие вещи мы взяли оттуда и применили здесь».

В департаменте транспорта напомнили о необходимости пользоваться средствами защиты в общественном транспорте. Отмечается, что пассажиропоток Московского метрополитена восстановлен на 73% от значения прошлого года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus