Журналисту «Медиазоны» выписали штраф после инцидента на УИК

16:36 Июль 27, 2020

Фото Znak.com

Давид Френкель должен заплатить 2500 рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его Twitter.

Журналиста привлекли к ответственности после инцидента 30 июня на избирательном участке, где полицейский сломал ему руку.

Френкель признан виновным и получил предупреждение за нарушение режима самоизоляции, оштрафован на 2000 рублей за вмешательство в работу избиркома и на 500 рублей за неповиновение законным требованиям полиции.

«Вина доказана по всем составам, показания не противоречат друг другу и не противоречат видео, вина суду очевидна», - написал Френкель. Ранее он и его адвокат ходатайствовали о прекращении дела из-за отсутствия состава правонарушения.

В объединенной пресс-службе городских судов разъяснили, что режим самоизоляции Френкель нарушил, придя на избирательный участок на набережной Фонтанки без маски и перчаток.

По мнению суда, Френкель вмешался в работу избиркома, провоцируя конфликт «в некорректной вызывающей форме».

Ранее журналист рассказал, что 30 июня он прибыл на этот избирательный участок, получив сигнал о нарушениях. По его словам, полицейский на него напал, повалил на пол и сломал ему руку. По факту инцидента в тот же день начали доследственную проверку, проверку полиции, инцидентом также заинтересовалась прокуратура. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus