Детский омбудсмен Пермского края взяла на контроль инцидент с осквернившими мемориал детьми

09:41 Июль 30, 2020

Фото: РЕН ТВ

Подростки в селе Карагай устроили фотосессию у памятника погибшим в Великой Отечественной войне. 13-летняя девушка накрылась траурным венком, позировала на камеру и нецензурно выражалась.

Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Денисова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что полиция и комиссия по делам несовершеннолетних будут работать с подростками и выяснять причины такого поведения.

«В настоящее время правоохранительными органами начата проверка. Органами полиции совместно с комиссией по делам несовершеннолетних  и защите их прав будет организована работа с подростками, проявившими крайнюю степень неуважения к участникам Великой Отечественной войны, а также с родителями этих подростков. Безусловно, оставлю ситуацию на контроле до завершения проверки, необходимо понять причины такого поведения детей и принять меры, чтобы подобное не повторялось».

Родителей девушки привлекут к административной ответственности, сообщили РИА Новости в региональном МВД. Отмечается, что свои действия она объяснила желанием пошутить.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus