Владельцу турбазы на Алтае предъявлено обвинение после гибели четырёх человек

08:40 Авг. 3, 2020

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев/Владимир Сергеев

Речь идёт о статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Владелец турбазы «Глобус» задержан и допрошен в качестве обвиняемого. Следователь готовит ходатайство в суд о заключении его под стражу, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР.

Семья из четырёх человек, в том числе двое несовершеннолетних детей 16 и 10 лет, приехали на базу 26 июля из Барнаула. Через несколько дней их тела без внешних признаков насильственной смерти обнаружили в номере на втором этаже.

По данным следствия, в ночь на 27 июля из-за отключения электричества владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора, чтобы подключить насосную станцию и всю систему водоснабжения базы. Следователи и сотрудники Роспотребнадзора установили, что из-за работы генератора окись углерода попала в номера на втором этаже корпуса. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти людей стало отравление окисью углерода.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus