Комитет Сената США одобрил последнюю часть доклада о «вмешательстве» РФ в выборы

08:05 Авг. 5, 2020

Публикация документа завершит многолетнее расследование по вопросу о предполагаемых действиях Москвы во время президентской кампании Трампа в 2016 году.

«В ближайшие дни комитет будет работать над включением любых дополнительных мнений, а также работать с разведсообществом над оформлением должным образом отредактированной, рассекреченной и общедоступной версии» — отметили в совместно заявлении сенаторы Марко Рубио и Марк Уорнер.

В предыдущих отчётах основное внимание уделялось безопасности выборов в США; дезинформационной кампании России, которая, как утверждается, велась на платформах социальных сетей; тому, как администрация Обамы отреагировала на «российское вмешательство»; а также оценке разведывательного сообщества в январе 2017 года.

В марте 2019 года команда спецпрокурора Роберта Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года в США и передала его генпрокурору. Тот в письме Конгрессу объявил, что следователи не выявили признаков сговора между РФ и предвыборным штабом Дональда Трампа. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus