В Союзе мусульманок Татарстана предложили создать в России парковочные места для женщин

13:39 Авг. 5, 2020

Фото: ТАСС / Heiko Wolfraum

Однако для этого необходимо провести общественную дискуссию.

Ранее специальные парковочные места появились у ТЦ в Казани. В Госавтоинспекции заявили, что разметка на ней соответствует правилам дорожного движения и попросил убрать её.

Председатель Союза мусульманских женщин России и Татарстана Наиля Зиганшина в интервью радиостанции «Говорит Москва» поддержала эту инициативу.

«Эта новость порадовала моё сердце. Мне нравится, когда проявляют знаки уважения. Если, конечно, места маловато на парковке для того, чтобы разместить все машины, то нужно задумываться о том, чтобы думать не только о женщинах, но и обо всех посетителях данного торгового центра. Но если у них очень большая парковка и бизнесмены и предприниматели проявят знаки внимания именно женскому сообществу, женской аудитории будет приятно. Если нет таких возможностей, то мы не пострадаем».

Зиганшина предложила рассмотреть возможность сделать специальные парковочные места для женщин по всей России.

«Очень часто женщины многодетные за рулём, мамочки. Если где-то не окажется парковочных мест, и она не сможет остановиться, покормить детей, для них что-то купить, то это затруднительно. Так как женщина-мама  это, наверное, самое высокое достижение в жизни любой женщины. Ни одна карьера, ни одни сказочные высоты не сравниваются с тем, что она рожает и воспитывает детей. Не зря дают золотую медаль за рождение детей. Поэтому если есть потребность в том, чтобы женщины более комфортно чувствовали себя в обществе, конечно, этот вопрос можно рассмотреть. Но если такой потребности нет, то может и не нужно».

Ранее возле казанского ЦУМа обустроили женские парковки. Асфальт раскрасили в розовый цвет, а машиноместа сделали вдвое шире обычного. Организаторы говорили, что так покупательницам будет легче загружать сумки в багажник и салон.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus