Канадские учёные определили алкогольные напитки, облегчающие течение COVID-19

10:00 Авг. 7, 2020

Высокая концентрация фермента ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который частую сопровождает коронавирусную инфекцию, показали исследования.

Учёные из канадского Университета Лаваля пришли к выводу, что антиоксидант ресвератрол увеличивает концентрацию ACE2 в организме, передают «Известия». Антиоксидант содержится в красном и белом вине, арахисе, фисташках, какао, малине, винограде, чернике и клюкве.

Ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ имени Ломоносова Роман Зиновкин также считает, что недостаток ресвератрола негативно влияет на течение COVID-19.

На сегодняшний день в мире число заражённых COVID-19 превысило 19 млн, за все время скончались более 700 тысяч человек, у которых был диагностирован коронавирус. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus