Суд отказался рассматривать жалобу ФСИН на Алексея Навального

10:26 Дек. 31, 2014

Илья Питалев/ТАСС

Сотрудники полиции задерживают оппозиционера Алексея Навального на Тверской улице

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Юлия Петрова объяснила радиостанции «Говорит Москва», что заявление нельзя рассмотреть по УПК.

«Представление было возвращено в связи с тем, что Замоскворецким районным судом 30 декабря был вынесен приговор, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в течение 5 лет. И положение части 14 статьи 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ в данном случае применению не подлежит», - подчеркнула Петрова.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний направила в суд акт о нарушении оппозиционером режима домашнего ареста и не исключала изменения меры пресечения.

Во вторник Алексей Навальный практически сразу после оглашения приговора и несмотря на домашний арест отправился на Манежную площадь на незаконную акцию своих сторонников. Его быстро задержали и отвезли домой.

Накануне оппозиционер был приговорён к 3,5 годам заключения условно по делу Yves Rocher. Его брат Олег Навальный получил реальный тюремный срок.

В ходе акции на Манежной площади были задержаны порядка 300 человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus