Арахнолог предупредил россиян о скорпионах в южных регионах страны после инцидента в Казани

12:36 Авг. 24, 2020

Фото: Christian Charisius/ТАСС

Ранее жительница города сообщила, что её укусило членистоногое. Оно спряталось в кисти винограда, который женщина купила в магазине.

Арахнолог Кирилл Еськов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» уточнил, что скорпионы в России водятся только на Северном Кавказе и на южном берегу Крыма.

«Они живут под камнями, в каких-нибудь норках могут быть, иногда могут заползти в обувь, если вы где-то в степных и полупустынных местах встали лагерем».

Зоолог Владимир Ефременко рассказал «Говорит Москва», что нападение скорпиона не страшно и что россияне могут не предпринимать дополнительных мер против этих животных.

«Это не очень опасно. Обычная вакцинация буквально в течение пяти минут поможет. Если вы переходите через дорогу, то посмотрите на светофор. Если горит красный, то идти нельзя. Если зелёный, идите, но и то не факт, что вас не собьёт машина».

Жительница Казани сообщила об инциденте на странице во «Вконтакте». «Как сказали мне вчера сразу несколько врачей: «Не видели бы — сами не поверили», — передаёт её слова РИА Новости. Женщину доставили в токсикологическое отделение местной больницы. Сейчас её состояние оценивается как средней степени тяжести.

Ранее Минприроды РФ составило список животных, которых нельзя держать дома. В него включили крупных хищников и ядовитых насекомых и членистоногих, в том числе скорпионов, а также морских млекопитающих, для которых трудно создать подходящие условия.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus