Жители дома в Балашихе пожаловались на угрозы со стороны нелегальных арендаторов

16:55 Авг. 31, 2020

Фото: «Говорит Москва»

Неблагоприятная обстановка сложилась в здании в микрорайоне 1 мая.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» жительница дома Ольга Некрасова, большинство квартир сданы по субаренде незаконно. По её словам, новые квартиросъёмщики нанесли серьёзный ущерб зданию.

«В новостройке орудует какая-то банда дагестанцев, которые устраивают здесь свои порядки. Они устроили здесь бизнес по субаренде: снимают квартиры на длительный срок, а пересдают по очень низким ценам всякой шушере — цыганам, каким-то гастарбайтерам и опасным личностям. У нас дом превратился в помойку. Из-за постоянных вандальных действий сломаны все входные двери, и у нас общественный туалет и ночёвка бомжей. В одной из квартир пьяные цыгане вынесли дверь. Я обращалась и в полицию, и в ФНС, но пока никаких действий от них не было. Дошло до того, что эти дагестанцы начинают нам угрожать прям жизни, и мы не знаем, что делать. Говорят, что разберутся с нами и вообще, что не надо соваться, это их земля. По поводу угроз мы не подавали заявление, потому что у меня ничего не зафиксировано. Но по поводу ситуации подавали, они [полиция — прим. ГМ] отписываются, что принято к сведению, но дальше дело не идёт».

Женщина уточнила, что чаще всего владельцы квартир не знают о происходящем.

«Все квартиры принадлежат, в основном, русскофамильным. Хозяева не в курсе, что происходит. Они просто сдают квартиры этим людям, и дальше квартиры начинают пересдаваться этим непонятным личностям. До кого я могу дозвониться, я информирую. Какие-то квартиры мы смогли отвоевать и показать, что на самом деле творится, но до некоторых мы не можем ни дозвониться, ничего».

Некрасова также сообщила, что жильцы жарят шашлык прямо в здании.

На момент публикации в МВД по Московской области не ответили на запрос радиостанции «Говорит Москва».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus