Россия возобновит авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

09:14 Сен. 3, 2020

Фото РИА Новотси\Надим Зуауи

Как сообщила пресс-служба кабмина, премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение.

Самолёты будут летать в Египет (в Каир) 3 раза в неделю; в Объединённые Арабские Эмираты (Дубай) 2 раза в неделю; на Мальдивы (аэропорт Велана) 2 раза в неделю.

Кроме того, принято решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до 4 рейсов в неделю: 2 рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва-Женева-Москва и 2 рейса Swiss Air по маршруту Цюрих-Москва-Цюрих. Ранее рейсы выполнялись авиакомпаниями с периодичностью 1 раз в неделю.

UPD. Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин рассказал «360», что авиакомпании спланируют рейсы в Египет, ОАЭ и на Мальдивы уже в ближайшее время. После этого туристические компании смогут сформировать предложения для путешественников.

«По этим странам действуют требования о наличии ПЦР-теста, и, конечно, мы рекомендуем, чтобы обязательно была медицинская страховка. Все страховки, даже стандартные, покрывают лечение от COVID-19», — отметил Горин. Он добавил, что для поездки в ОАЭ тест можно пройти в частном медицинском центре. Для этого создан специальный перечень таких организаций. Результаты исследований можно будет предоставить миграционном службам и службам здравоохранения этой страны. При этом никакой обсервации в ОАЭ, Египте и на Мальдивах для прибывающих туристов нет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus