Газзаев усомнился в уходе Месси из «Барселоны» в следующем году

14:41 Сен. 5, 2020

Фото РИА Новости\Евгений Одиноков

По мнению тренера, футболист может остаться после смены президента клуба.

Накануне Лионель Месси объявил о решении играть за «Барселону» ещё один сезон.

В интервью порталу Goal он сказал, что условием его ухода руководство команды назвало отступные в 700 млн евро. Кроме того, по словам футболиста, ему указали, что он должен был объявить об уходе не позднее 10 июня.

Бывший тренер российской сборной по футболу Валерий Газзаев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что читал интервью Месси, в котором футболист говорит о благодарности к своей профессиональной деятельности.

«Что касается перехода. Я считаю, наверное, правильно, что он этот год отыграет в «Барселоне». «Барселона» и Месси — это сегодня практически одно и то же. В конце этого года пройдёт переизбрание президента «Барселоны». Я думаю, Месси может и остаться в клубе, [и в итоге — прим. ГМ] закончив свою карьеру в «Барселоне». Человек, который двадцать лет находится в системе этого футбольного клуба, для него, конечно, очень сложно принять решение об уходе».

Газзаев добавил, что, несмотря на конфликт Месси с руководством клуба, футболист не будет намеренно играть хуже в этом сезоне.

«Мессии — выдающийся футболист, лучший футболист мира. Он не позволит [себе — прим. ГМ] играть в пол силы, потому что каждая игра для него — это как представление. Он профессионал. Этот человек играет уже не за какие-то деньги, а за свою репутацию, за свою фамилию, за то, что он лучший игрок в истории мирового футбола».

Лионель Месси играет в «Барселоне» 16 лет. После не самого удачного сезона для команды появилась информация, что аргентинец покинет клуб, сообщалось, что он уйдёт в английский «Манчестер Сити».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus