В РФС поддержали российского футболиста, отстранённого от матчей в США за отказ преклонять колени

20:07 Ноя. 22, 2020

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Валерий Сарамутин не проявил солидарность с движением Black Lives Matter.

Одновременно он поддержал одноклубника, который счёл несправедливым появление темнокожего юниора в стартовом составе.

Член комитета по этике Российского Футбольного Союза Андрей Созин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил негодование в связи с произошедшим. Он раскритиковал представителей администрации клуба в Штатах и обвинил их в некомпетентности. В действиях Сарамутина нет ничего предосудительного, отметил Созин.

«Я считаю, что это просто недопустимо. Это как вера. Кто-то верит в своего бога, кто-то в другого, но за это же не наказывают. Когда он высказал свою позицию и не сделал этого [не встал на колено — прим. ГМ] — это не противозаконно. Он не нарушил закон. Мне кажется, они просто перегибают палку  с этим. Я вас уверяю, что две трети населения Европы, не тёмных людей, я думаю, что они поддержат этого футболиста».

По мнению Созина, футболист после этого инцидента приобрёл известность на мировой арене. Он предположил, что спортсмена могут позвать играть в Россию. 

«Я считаю, что это неспортивный поступок со стороны руководства футбольного клуба. Он просто высказал свою позицию, она может им не нравиться. Я не хочу обижать этого футболиста, в России он неизвестный. Но если он играл в Америке, я думаю, он этим жестом привлёк к себе внимание. Не удивлюсь, если он окажется в России, но, боюсь, что не в премьер-лиге. Мне кажется, это надуманная ситуация в  Америке, они раскачивают лодку специально».

Футболист Валерий Сарамутин родился в США, однако начинал карьеру в России, выступая за московское и петербургское «Динамо».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus