В профильном комитете ГД придумали, как ограничить зарплаты футболистам

16:30 Окт. 14, 2016

РИА Новости

Ранее о необходимости ввести финансовые ограничения по контрактам заявляли в Российском футбольном союзе (РФС).

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв, «нигде таких доходов, как в футболе, спортсмены не имеют».

«То, что творится в футболе – это беспредел. Мы будем до Нового года принимать поправки в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части регулирования профессионального спорта, спорта высших достижений. Мы хотим отрегулировать деятельность агентов, потому что высокие зарплаты у футболистов не просто так. Во всём замешаны агенты, никто их не контролирует. Существуют практики откатов, и коррупция, и всё это набило уже оскомину, и людей раздражает», - подчеркнул М.Дегтярёв.

По его словам, для футбольных агентов будет введён единый реестр.

«Нужно контролировать этих персонажей, их не так много. И, конечно, РФС и клубы – и об этом президент говорил – просто обязаны сократить расходы на футболистов. Ну, это никуда не годится», - добавил собеседник радиостанции.

Идею ограничить футболистам зарплату ранее поддержал и Президент ЦСКА Евгений Гинер. В интервью СМИ он заявил, что «неограниченные заработки успешных спортсменов в футболе зачастую сказываются на их желании продолжать играть, причем не в лучшую сторону».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus