В РФС не увидели смысла в запрете объятий и рукопожатий для футболистов из-за коронавируса

11:43 Март 13, 2020

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Ранее СМИ сообщали, что матчи РПЛ в Москве проведут с ограничением числа болельщиков.

На игры будут допускать до 5000 человек, включая команды, зрителей, сотрудников контрольно-распорядительных служб и других участников мероприятий.

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что сами футболисты не нуждаются в дополнительных мерах профилактики коронавируса. По мнению эксперта, клубам нужно доверять командным врачам, а дополнительные запреты только «насмешат» людей.

«Никаких ограничений вводить не надо. Какой смысл в этом? Это всё надуманные вещи, мне кажется. В каждой команде есть доктор, который прекрасно понимает, в какой ситуации сейчас находятся футболисты. Понятно, что идёт каждодневный, может, каждочасный мониторинг состояния здоровья людей, в том числе всевозможные проверки температуры. Поэтому надо довериться людям — профессионалам и ничего не выдумывать для того, чтобы не смешить народ».

На днях стало известно, что игрок NBA Руди Гобер потрогал все микрофоны на пресс-конференции, посмеявшись над коронавирусом. Через пару дней у баскетболиста подтвердился этот диагноз, а Национальная баскетбольная ассоциация объявила о приостановке сезона на неопределённый срок.

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду уехал из Италии на Мадейру для самоизоляции. Он уведомил клуб, что не вернётся, пока не утихнет ситуация с коронавирусом. Одноклубник Роналду защитник Даниеле Ругани уже инфицирован.

Коронавирус ударил и по английскому футболу. Диагноз подтвердился у тренера «Арсенала» Микеля Артеты и форварда «Челси» Каллума Хадсон-Одои.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus