Государственные СМИ сообщили о задержании Колесниковой на границе с Украиной

08:42 Сен. 8, 2020

фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

При этом в Погранкомитете Белоруссии утверждают, что она и также Родненков и Кравцов прошли контроль и покинули республику.

«Они втроём прошли оформление в пункте пропуска "Александровка" на границе с Украиной, после оформления убыли в сторону Украины», — сказал ТАСС представитель ведомства Антон Бычковский.

В Telegram-канале государственного информагентства «БелТА» говорится, что Марию Колесникову задержали за незаконную попытку покинуть территорию Белоруссии. Ведётся поиск Ивана Кравцова и Антона Родненкова.

В агентстве подчеркнули, что «беглецы прошли пограничный и таможенный контроль, а при осмотре авто у них сдали нервы». «Резко рванув в сторону Украины, они чуть не сбили пограничника. При этом Колесникову буквально выбросили из машины», — говорится в сообщении.

«Ни у кого из них намерений уезжать из страны не было. Мы проговаривали сценарий, условно говоря, если будет предложено, тюрьма или заграница, Мария чётко сказала, что никуда не уедет», — сказал ТАСС соратник Колесниковой Максим Знак.

Адвокат Марии Колесниковой заявила РИА Новости, что до сих пор не располагает информацией о её местонахождении.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus