Кинокритик о новых правилах «Оскара»: надеюсь, что это временный маразм

17:04 Сен. 9, 2020

Фото с сайта instyle.ru

По мнению Марии Безрук, новые стандарты Голливуда могут привести к гибели киноиндустрии и «синтетическим» фильмам.

Об этом российский кинокритик заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва».  

«Всё, что сейчас делает Американская киноакадемия — это чудовищно. Это уничтожит искусство и киноиндустрию. Вместо слаженных команд, которые отбираются по принципу товарищества и профессионализма,  вместо историй,  которые действительно нужны людям, мы получим  синтетическое кино, которое будет никому не нужно. Это абсолютно искусственный процесс».

Безрук  добавила, что на ситуацию в киноиндустрии оказывает влияние политическая обстановка в США. По её мнению, ситуация изменится в ближайшее время.

«Я надеюсь, что это какой-то временный маразм, связанный с политической ситуацией. И надеюсь, что после того, как предвыборная кампания в США  закончится, индустрия немного отряхнёт этот прах со своих ног и вернётся в какую-то человеческую систему координат».

Американская киноакадемия опубликовала новые требования, которые начнут действовать с 2024 года. Теперь чтобы номинироваться на «Оскар» в категории «Лучший фильм», нужно, чтобы в картине не менее 30% второстепенных ролей играли представители ЛГБТ, инвалиды, женщины, а также представители расовых или этнических групп.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus