Зюганов обвинил в разжигании конфликта авторов концепции переделывания Мавзолея Ленина

11:56 Сен. 12, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее такую идею объявил Союз архитекторов России.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что эти действия можно расценивать как разжигание конфликта в обществе.

«Я рассматриваю как откровенную провокацию. Людей, которые не отвечают за стабильность в стране, которые не понимают, что происходит в мире и которые подливают масло в огонь. Мавзолей и Красная площадь, советский некрополь – это прежде всего гордость нашей великой советской эпохи, победной эпохи. Рассматривать любое сооружение в отрыве от того, кто или на кого он был сооружён – никто не имеет права. Решение о захоронении Ленина было принято на съезде, было одобрено всеми советами Российской Федерации. Это решение отцов и дедов – оно для меня священно. Мавзолей является не просто символом архитектуры, он символ великой государственности.

Последователи и огрызки ельциновской эпохи — они и сегодня каждый день провоцируют те или иные беспорядки. Те, кто такого рода предложения вносят – они по сути дела поджигают внутри страну. Никто их туда не пустит, пусть любые конкурсы объявляют. Мы их погоним оттуда. И ещё раз предупреждаем всех провокаторов – уймитесь! Подожжёте Россию, вам бежать придётся отсюда».

Сообщается, что лучшие работы будут представлены с 11 по 13 ноября в рамках XXVIII Международного архитектурного фестиваля «Зодчество» на площадке выставочного комплекса «Гостиный двор». Победителей объявят 13 ноября.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus