Михаил Ефремов в СИЗО сможет смотреть ТВ и заказывать еду

16:15 Сен. 14, 2020

Сейчас актёр сидит в московском СИЗО № 5 «Водник» с двумя другими заключёнными, подозреваемыми в незаконном обороте наркотических веществ и в экономическом преступлении.

Об этом телеканалу «360» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников. По его словам, «Водник» один из лучших следственных изоляторов. Недавно в большинстве камер был сделан ремонт, полностью укомплектован штат медицинских работников.

Обычно заключённые сидят в камерах на 12-20 человек, но есть и маломестные камеры — на четверых — как у Ефремова. При этом большинство камер оборудованы телевизорами, заключённые могут смотреть бесплатные телеканалы и даже заказывать фильмы — за отдельную плату.

«В большинстве корпусов есть так называемые спортзалы — пара тренажёров, гири, банкетка для жима лёжа и столик для пинг-понга. Есть достаточно большой актовый зал, дополнительная спортивная площадка для заключённых хозяйственного отряда, можно организовывать спортивные матчи в СИЗО», - рассказал Мельников.

Для пребывания на свежем воздухе на крыше «Водника» есть так называемые прогулочные дворики, с перегородками и решётчатой крышей. По словам Мельникова, заключённые имеют право на часовую прогулку каждый день.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus