Панин об уголовном деле на Украине: СБУ села в лужу

16:29 Янв. 4, 2015

Фото «Россия сегодня»

Актёр не удивился началу досудебной проверки в отношении него, но при этом отметил медлительность украинских спецслужб.

Об этом Алексей Панин рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Ну, завели, так и завели. Одним уголовным делом больше, одним меньше. Это шутка. Удивляться-то тут нечему. Я боялся, что меня вчера не выпустят с территории Украины, а они только сегодня очухались, что произошло. Они только сегодня завели на меня уголовное дело и только сегодня поняли, насколько СБУ просто села в лужу. Наша служба ФСБ, думаю, работала бы намного оперативнее», - сказал актёр.

Причиной возбуждения уголовного дела Алексей Панин назвал свои резкие высказывания об украинской политике.

«А что другого можно было ожидать от СБУ, если отношения между Россией и Украиной достаточно жёсткие, достаточно неприятные, а я открыто высказывался негативно и об их государстве, и об их строе, если я назвал их политиков фашистами, что соответствует действительности?» - сказал Панин.

Актёр также отметил, что в ближайшее время не собирается посещать территорию Украины.

«Я, конечно, немножко сумасшедший, но я же не самоубийца, чтобы поехать в страну, в которой меня пытались убить открыто, а теперь ещё заводят уголовное дело», - сказал Алексей Панин.

Ранее следственный отдел СБУ в Одесской области завёл против актёра уголовное дело. Его подозревают в посягательстве на целостность страны.  2 января украинские националисты пытались задержать Алексея Панина в одном из ресторанов Одессы и сдать его властям за антиукраинские высказывания.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus