В Совфеде выступили против введения почасового МРОТ

17:44 Сен. 15, 2020

Фото РИА Новости\Валерий Мельников

Инициативу такого изменения выплат предложило правительство РФ.

В Госдуме поддержали идею ввести почасовую ставку минимального размера оплаты труда. В министерстве труда сообщили, что ведомство готово обсудить этот вопрос, пишет РИА Новости.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал, что нововведением могут воспользоваться недобросовестные работодатели.

«До тех пор, пока не будет некоего общественного согласия на эту форму, такое внедрять насильно нельзя. В силу того, что работодатели и профсоюзы могут прийти к общему согласию, только когда все стороны найдут в этом деле себе что-то полезное или хотя бы безвредное для решения трудовых и финансовых споров участников трудовых процессов.

До тех пор, пока есть сомнения в этой системе, которая может привести к самоуправству со стороны работодателей, они могут насильно перевести сотрудников с минимального размера оплаты труда на почасовую, тем самым сказать о том, что минимальная заработная плата почасовая будет гарантирована меньше, чем минимальный МРОТ, который сейчас установлен. В этом есть некие хитрости и соблазны».

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» заместитель руководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнёрства аппарата Федерации независимых профсоюзов раскритиковала идею правительства ввести почасовой МРОТ, назвав предложение нецелесообразным.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus