Депутат объяснил попадание в список чаще всего пропускающих голосований парламентариев

13:38 Сен. 17, 2020

Фото ТАСС\Савостьянов Сергей

Такое исследование ранее провёл Центр политической конъюнктуры. Анализировались данные за 2020 год.

Среди наиболее неактивных парламентариев оказались представляющий ЛДПР вице-спикер Игорь Лебедев, он пропустил 95,35 % голосований, а также члены фракции «Единой России» Лариса Шойгу (82,82 %), Виктор Игнатов (80,94%) и Юрий Мищеряков (80,88%).

Депутат Юрий Мищеряков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что не посещал заседания из-за угрозы заразиться короновирусом, а также своего преклонного возраста. Ему 75 лет.

«У меня только из-за пандемии. Когда нас освободили. И спикеры,  и совет Думы приняли решение, чтобы депутатов 65+ освободить от пленарных заседаний. Только в этом причина. Никаких других причин нет. Были освобождены по решению совета Думы. Я знаю, что многие мои коллеги, также как я, до сих пор находятся [на самоизоляции — прим. ГМ]. Нас попросили, чтобы по возможности в зал пленарных заседаний не заходили. Как вы слышали уже, наш спикер Вячеслав Володин обратился к Терешковой и к нашему полярнику, и к другим товарищам, попросил покинуть зал, находиться либо у себя в кабинетах, либо дома, но не посещать пленарные заседания».

Ранее на пленарном заседании председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил депутатов в возрасте, а также тех, у кого есть противопоказания, работать удалённо. Особое внимание Володин уделил коллегам Валентине Терешковой и Артуру Чилингарову, пишет РБК.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus