В Госдуме рассказали об удалённом формате работы пожилых депутатов

12:10 Сен. 24, 2020

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Ранее Вячеслав Володин попросил парламентариев, находящихся в группе риска по коронавирусу, присутствовать на заседаниях дистанционно.

Первый зампред комитета ГД по контролю и регламенту Валерий Иванов рассказал в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что депутаты не обязаны переходить на удалённую работу: это носит добровольный характер. Не соблюдающих изоляционный режим наказывать не станут, отметил Иванов.

«Кто работает удалённо, к ним никакие санкции применяться не будут. Люди могут работать, допустим, у себя в кабинете. Во время пленарного заседания они сидят в кабинете и своё особое мнение могут либо в письменном виде выразить, либо даже прийти и выступить. Об этом сказал председатель Госдумы на пленарном заседании, и все с этим согласились».

При этом спикер напомнил, что если депутат не может выполнять работу, то он должен оформить больничный лист.

«Все депутаты обязаны выполнять регламент Госдумы, у нас всё прописано: если человек уходит на самоизоляцию по какой-то причине, он должен написать заявление на имя председателя Государственной думы».

С просьбой перейти на удалёнку Володин обратился к депутатам Терешковой, Чилингарову и Бортко. Вчера от коронавируса умер замглавы комитета Госдумы по финансовому рынку Ваха Агаев.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus