Поработавший в СФ и ГД парламентарий сравнил их влияние на политику в стране

16:39 Сен. 17, 2020

Фото: РИА Новости

Решения в основном принимает Государственная дума, а не Совет Федерации.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил первый зампред комитета по экономической политике верхней палаты парламента Сергей Калашников. Ранее стало известно о его переходе в Госдуму. Политик связал это с повышением.

«Это решение ЛДПР, к которой я принадлежу. Формально я перехожу практически на ту же должность, которую я занимаю в Совете Федерации. Отличается по функциям. Возможность реально влиять на текущую позицию правительства, на процессы у Госдумы значительно больше. Совфед принимает уже практически принятый законопроект, чтобы окончательно поставить знак качества. На моей памяти 5 лет сенатором, три или четыре раза не соглашались с решением Госдумы, были созданы комиссии. Формально сенаторы могут так или иначе принимать участие в обсуждении закона. Это скорее декларация, чем практика. Реальное законотворчество, изменение инициатив правительства, влияние на текущую политику — это всё-таки Дума».

О переходе сенатора Сергея Калашникова стало известно 15 сентября. Политик от Брянской области работал в Совете Федерации с 2015 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus