Военный эксперт заявил о невозможности быстро создать конкурента «Авангарду»

17:41 Сен. 19, 2020

Фото: Trud.ru

Последняя ступень МБР с гиперзвуковой ракетой "Авангард"

Сегодня Владимир Путин сообщил о наличии у России самого совершенного гиперзвукового оружия.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Владислав Шурыгин рассказал, что такие разработки невозможно сделать в короткое время.

«Бороться против гиперзвука – это сверхсложная задача. То есть первая задача – его создать, потому что гиперзвук требует решения очень многих проблем. Нужно решить температурные проблемы, нужно достичь таких скоростей, нужно использовать такие материалы, которые не будут на таких скоростях разрушаться. И самое главное – нужно уметь создать систему управления таким блоком, потому что теоретически можно разогнать, но он должен ещё маневрировать. Чтобы компенсировать такое оружие, нужно создать всё то же самое, только на порядок совершеннее».

Шурыгин также подчеркнул, что оружия мощнее в мире сейчас не существует.

«Безусловно, «Авангард» является одним из самых передовых вооружений в мире.  «Авангард» - система стратегическая, то есть она в этом смысле даёт совершенно другое качество и превосходство. Она позволяет буквально за считаные минуты достичь любой точки планеты, с высокой точностью поразить любой объект, и она, конечно, даёт нам огромное превосходство над противником вероятным. У США сейчас впервые в истории Соединённых Штатов не существует контроружия. И вопрос существования США в случае любой военной угрозы – это вопрос нескольких минут. Если обычная ракета летит от России к США или от США к России 25-30 минут, то «Авангард» летит 10-12 минут».

Сегодня президент наградил орденом Святого апостола Андрея Первозванного разработчика гипезвукового блока Герберта Ефремова.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus