В Госдуме объяснили предназначение «более страшного, чем ядерная бомба» российского оружия

13:21 Сен. 12, 2020

Фото РИА Новости

Запуск ракеты комплекса "Авангард" из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области

Ранее китайские СМИ так окрестили ракету «Авангард».

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что российское оружие создается для сдерживания возможных угроз. По его мнению, из-за действия подобной системы в мире не происходит глобальных конфликтов.

«Так или иначе, любая страна развивает свои вооружённые силы в соответствие со стратегическими документами, в которых определяются приоритеты национальной безопасности вообще и национальной обороны в частности. Что касается российской стратегии в этом отношении, то она носит оборонный характер, связана со сдерживанием и ответами на возможные угрозы извне.

Вторая половина двадцатого столетия была одной из самых мирных периодов в истории человечества. Это обуславливалось наличием взаимосдерживающих ядерных потенциалов СССР и США. Поэтому нам сегодня ни в коем случае нельзя утратить ядерный щит, оставшийся от прежних поколений. Это действительно служит делу как наших национальных интересов, так и безопасности мира в целом».

В китайской публикации также говорится о полном превосходстве России над США в области гиперзвукового оружия. Уточняется, что в Соединённых штатах ещё не создано ни одной ракеты такого типа.

По мнению китайских журналистов, ввод российской межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в эксплуатацию в 2020 году может стать проблемой для обороны США и НАТО.

«Авангард» — подвижный ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, которая может преодолевать значительные расстояния в плотных слоях атмосферы на сверхзвуковой скорости.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus