Адвокат Тесака будет настаивать на повторном исследовании тела после обнаружения следов пыток

14:49 Сен. 24, 2020

Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Ранее об увечьях на погибшем сообщил отец Максима Марцинкевича.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва», адвокат Тесака Алексей Михальчик заявил, что родственника допустили в морг.

«Удалось им зайти всё-таки в морг, посмотреть на тело. Состояние у него ужасное, видны следы прижизненных пыток: травмы тяжёлые голени, ногти на ноге отсутствуют. По каким-то причинам странгуляционная борозда — это след от верёвки, разрезана. Что это за патологоанатомическое исследование — непонятно. У адвоката и отца сложилось достаточно объективное впечатление, что подвергался пыткам человек».

Михальчик добавил, что тело Тесака будет доставлено в Москву в течение двух дней. Защита, по словам адвоката, будет добиваться повторного вскрытия.

«На данный момент мы будем ждать транспортировки тела в Москву и здесь ставить вопрос о проведении повторного патологоанатомического исследования. Тело, в принципе, сказали, что готовы выдать похоронной компании, которая будет заниматься транспортировкой. Сейчас похоронщики будут заниматься авиаперевозкой. Сегодня или завтра, не знаю, какие борта будут лететь из Челябинска, которые будут готовы принять такой груз».

Неонациста Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, 17 сентября обнаружили мёртвым в челябинском СИЗО. По официальной версии следствия, он покончил с собой.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus