В камере Тесака нашли несколько предсмертных записок

21:49 Сен. 16, 2020

Фото: RT

Эту информацию подтвердили в челябинском управлении СКР. Количество записок и их содержание не раскрывается.

Как сообщает RT со ссылкой на свои источники, во второй записке Максим Марцинкевич написал следующий текст: «Я уже вскрыл сонную артерию. А умирать совсем не страшно! Люблю тебя! Живи!» Кому адресованы эти строки, неизвестно. При этом на бумаге видны следы крови и дата — 15 сентября.

Ранее была опубликована другая записка Тесака, в которой он просит прощения у сотрудников СИЗО «за доставленные неудобства». Адвокат Марцинкевича усомнился в его самоубийстве. Следователи считают, что смерть националиста  не носит криминального характера. По данному факту проводится проверка. В региональном управлении СКР опровергли информацию о возбуждении уголовного дела о доведении до самоубийства.

О смерти Максима Марцинкевича стало известно сегодня. По предварительным данным, националист покончил с собой в камере челябинского СИЗО.

Против Марцинкевича было возбуждено несколько уголовных дел; по последнему в 2018 году он приговорён к десяти годам колонии строгого режима за нападение на людей, которых он считал наркоторговцами.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus