Барецкий назвал инсценировкой суицид Марцинкевича

12:33 Сен. 16, 2020

Фото vk.com/restrukt

Ранее СМИ сообщили, что он покончил с собой в следственном изоляторе № 3 в Челябинске.

Шоумен Стас Барецкий подтвердил смерть Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак. Он сообщил радиостанции «Говорит Москва», что самоубийство инсценировано.

«Я подтверждаю [смерть Максима Марцинкевича — прим. ГМ]. Там мутная история, мы это сейчас выясняем. Он волевой человек, вряд ли бы он сам на это пошёл. Скорее всего, это подстроили — он достаточно неуживчивый парень, хотя в душе справедливый. Мы все в шоке».

Как сообщил Telegram-канал Baza, Марцинкевич оставил предсмертную записку. Её содержание пока не известно. Незадолго до смерти Тесака перевели в одиночную камеру.

Идеолог неформального движения «Реструкт» [экстремистское движение, запрещено в России] обвинялся в возбуждении ненависти, разбое и хулиганстве. Также он организовал сообщество, которое занималось избиением и унижением предполагаемых педофилов.В декабре 2018-го Марцинкевич был приговорён к 10 годам колонии строгого режима. Его сообщники также получили серьёзные сроки.

Подобный случай произошёл с националистом Константином Смирновым-Осташвили. Он выступал с антисемистскими взглядами, участвовал в работе общества «Память». В 1990 году Смирнов-Осташвили был осуждён по 74 статье части II УК РСФСР на два года. За несколько дней перед досрочным освобождением его нашли мёртвым в раздевалке отдела главного механика исправительно-трудовой колонии Твери. Тогда милиция не смогла достоверно установить, было ли это самоубийство или инсценировка.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus