СКР: Марцинкевич покончил с собой

15:43 Сен. 17, 2020

В Следственном комитете также назвали все предсмертные записки Тесака подлинными.

Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, пока неясно, как они попали в интернет. По её словам, записки нашли в камере.

«Мотив для лишения себя жизни у него был очень серьёзный. Вы знаете, что ранее он был осуждён на десять лет. По его подсчётам, он должен был освободиться условно-досрочно уже через пару лет. Такие он строил планы. Но обстоятельства изменились», — сказала Петренко в интервью газете «Комсомольская правда».

Она также сообщила, что перед суицидом Марцинкевич признался в серии убийств.

«Он заявил, что начал убивать приезжих в Москве с 19 лет. Это он сказал в совершенно спокойной, доверительной беседе со следователем», — подчеркнула представитель СКР. По её словам, он полностью раскаялся и осудил свои поступки.

Националиста Марцинкевича нашли мёртвым в камере СИЗО в Челябинске накануне. Его смерть вызвала общественный резонанс. СМИ напомнили, что ранее Тесак предупреждал, что ни при каких обстоятельствах не покончит с собой.

Ранее суд приговорил Марцинкевича к десяти годам колонии строгого режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus