Максиму Марцинкевичу дали 10 лет колонии строгого режима

17:01 Дек. 29, 2018

Фото РИА Новости

Бабушкинский суд Москвы признал националиста, известного по прозвищу Тесак, виновным в нападениях на предполагаемых наркоторговцев.

Как напоминает РИА Новости, это уже второе рассмотрение дела. Первый приговор отменила апелляционная инстанция Мосгорсуда.

Марцинкевич также был участником запрещённого в РФ движения «Реструкт» и лидером скандального проекта, целью которого заявлена борьба с педофилами.

Ранее он был осуждён за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни так называемого таджикского наркоторговца и за экстремистские высказывания на дебатах в московском клубе «Билингва». В совокупности он получил 3,5 года лишения свободы.

В ходе нынешнего судебного процесса фигуранта обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, разбое, уничтожении или повреждении имущества, хулиганстве, возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. По версии следствия, Тесак и его сподвижники при помощи электрошокеров, газовых баллончиков и металлических дубинок избивали в Москве людей, отбирали у них вещи, обливали их краской и другими веществами. Это происходило в рамках организованного Мацинкевичем движения по борьбе с торговцами спайсами.

Остальных фигурантов дела суд отправил в колонию на сроки от 2 лет 11 месяцев до девяти с половиной лет. Помимо этого инстанция удовлетворила гражданские иски пострадавших и взыскала с подсудимых в сумме около 670 тысяч рублей.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus