В холдинге Гуцериева не подтвердили информацию о продаже НПФ «САФМАР»

19:43 Сен. 25, 2020

Холдинг «САФМАР Финансовые инвестиции» (СФИ) отреагировал на публикации в СМИ, сообщавшие о планах структуры расстаться с одним из своих активов – негосударственным пенсионным фондом «САФМАР».

«Несмотря на то, что СФИ регулярно получает предложения от разных игроков рынка о продаже НПФ «САФМАР», в данный момент у холдинга нет никаких договоренностей о возможных сделках или решения о продаже этого актива», – говорится в сообщении холдинга.

Также в документе говорится о том, что НПФ «САФМАР» является важным активом в портфеле СФИ: «Благодаря совместным усилиям холдинга и менеджмента фонда НПФ «САФМАР» является экономически эффективным игроком пенсионного рынка, демонстрирует положительные финансовые результаты и совершенствует свою инвестиционную политику, обеспечивая возможности своего развития в будущем».

Ранее несколько средств массовой информации, в частности, «Коммерсантъ» и «Интерфакс», сообщали о том, что в приобретении НПФ «САФМАР» заинтересованы финансовые структуры, аффилированные с государством – Промсвязьбанк, Сбербанк и ВТБ.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus