S&P Global Ratings повысило рейтинги ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции»

20:16 Июнь 29, 2019

28 июня 2019 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило кредитный рейтинг ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» до ВВ-/В, прогноз – «стабильный».

До рейтингового действия холдинг SFI (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) имел рейтинг на уровне B+/B.

Среди факторов, повлиявших на повышение рейтинга, аналитики агентства отметили постепенное повышение кредитного качества компаний, входящих в холдинг, а также приобретение в 2018 году новой компании, призванного диверсифицировать отраслевую принадлежность активов SFI.

В сообщении агентства также указывается на отсутствие у SFI долговых обязательств на уровне холдинговой компании, положительные финансовые показатели лизинговой компании «Европлан», стабильные дивидендные потоки в пользу холдинга, повышение качества инвестиционного портфеля НПФ «САФМАР» и САО «ВСК».

Генеральный директор SFI Авет Миракян прокомментировал решение S&P Global Ratings: «После присвоения рейтинга в прошлом году мы получили ряд рекомендаций, придерживаясь которых, холдинг мог рассчитывать на его повышение. Эти рекомендации полностью совпадали с нашими планами по развитию холдинга – нам необходимо было повысить кредитное качество дочерних компаний, обеспечить их дальнейшее операционное развитие, сохранить дивидендные потоки от дочерних компаний в пользу холдинговой компании. Холдинг успешно решил эти задачи за минувший год, поэтому мы рассчитывали, что рейтинг будет пересмотрен в сторону повышения. Это и произошло: нам кажется, что такая оценка нашей финансовой устойчивости справедлива в сегодняшней ситуации».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus