Власти Подмосковья сочли законными действия губернатора в период самоизоляции

11:18 Сен. 29, 2020

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Сегодня стало известно, что Конституционный суд проверит принятые весной указы Андрея Воробьёва об ограничениях передвижения граждан во время эпидемии коронавируса.

В пресс-службе губернатора и правительства МО заявили радиостанции «Говорит Москва», что получили обращение со стороны судебного органа.

«Запрос Конституционного суда <…> поступил в правительство Московской области 28 сентября 2020 года. Он рассматривается в установленном законом порядке. По итогам рассмотрения запроса в Конституционный суд Российской Федерации будет направлена официальная позиция».

Там не ожидают проблем с проверкой.

«Полагаем, что постановление губернатора Московской области № 108-ПГ принято в пределах предоставленных полномочий и соответствует актам большей юридической силы, прав и законных интересов граждан и юридических лиц не нарушает».

Жалоба на действия губернаторов во время периода самоизоляции поступила со стороны городского суда подмосковного Протвино. Поводом к ней стало дело местного жителя Сергея Пантюхова: мужчину не стали штрафовать за выход из дома без уважительной причины во время «режима повышенной готовности». Со ссылкой на 27 статью Конституции РФ, гарантирующую право на свободу передвижения, региональный суд посчитал, что у губернаторов нет полномочий выпускать подобные указы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus