В Совете Федерации сочли госцензурой действия Twitter против РИА Новости

17:47 Сен. 29, 2020

Фото РИА Новости\Наталья Селиверстова

Ранее российское информагентство сообщило, что его профиль исчез из поисковой выдачи.

Как заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» сенатор Алексей Пушков, власти США «втянули в схватку» против России руководителей американских социальных платформ.

«Это не частная цензура, это государственная цензура, навязанная государством. Руководителей социальных платформ неоднократно вызывали в Конгресс США. Не куда-нибудь вызывали, а в комитет по разведке. И они отчитывались, что мы будем блокировать, будем запрещать и так далее. Они это делают, потому что это вписывается в нынешнюю государственную политику США».

Пушков напомнил, что до обострения отношений Москвы и Вашингтона подобные ситуации не возникали.

«У нас с американцами уже 6 лет очень сильно обострившиеся отношения. И, тем не менее, тогда Google, Facebook, Twitter ничего не предпринимали. Тогда степень враждебности к России в официальных американских коридорах власти еще не достигла нынешнего уровня. А сейчас их [руководителей соцсетей США — прим.ГМ] уже вовлекают в эту схватку. Некоторые из них, возможно, под собственным убеждением, а возможно и под давлением начинают осуществлять эти меры по блокировке, запретам и так далее.

До того, как американское государство стало влиять на эти социальные платформы, соцсети, они самостоятельных действий против российских  потребителей не предпринимали. То есть это идёт из коридоров власти Вашингтона, а они просто играют по правилам».

Ограничения в отношении аккаунта РИА Новости в Twitter были введены 28 сентября. По сообщению агентства, пользователи, которые не были подписаны на его страницу,  не могли найти её. Сегодня Роскомнадзор попросил Twitter объяснить ситуацию.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus