Катастрофа на Камчатке не приведёт к дефициту или подорожанию морских деликатесов

13:25 Окт. 6, 2020

Фото РИА Новости\Александр Пирагис

Сегодня сообщалось, что в Авачинской бухте погибли 95% донных организмов.

Сохранилось очень мало креветок, крабов и крупных рыб.

Консультант-закупщик сети рыбных магазинов Олег Гугунава в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал произошедшее на Камчатке экологической катастрофой.

«При всей дикости того, что произошло, к счастью, масштабы не очень велики по отношению к тем рыбам, морепродуктам, которые добываются и поставляются из этого региона. Вылов краба не происходит в прибрежной, береговой зоне. Его ловят на достаточно большом удалении от берега. Если не будет никакого повторения, на поставках это не скажется, по крайней мере, сейчас. Уже на складах свежего сезона вылова пришёл кижуч, кета, нерка. Всё это есть в достаточно больших количествах. Цены колебаться не будут, в смысле расти, я надеюсь».

Сейчас на Камчатке пытаются выяснить причины массовой гибели морских животных в прибрежной акватории Тихого океана. Возбуждено уголовное дело. Материалы проверки передадут в центральный аппарат СК.

Губернатор края Владимир Солодов поручил обследовать два полигона химических отходов. Местные жители упоминали эти территории как вероятные источники загрязнения, пишет РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus