Россия готова предоставить информацию по ситуации с Навальным

23:05 Окт. 6, 2020

Фото РИА Новости/Сергей Гунеев

Об этом говорится в заявлении на сайте Министерства иностранных дел.

Как пишут «Известия», в ведомстве отметили, что «фантастическая по сути история», инициированная с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками совместно с руководством технического секретариата Организации по запрещению химического оружия, получила своё продолжение по заранее спланированному «конспирологическому сценарию».

«Российская Федерация имеет в виду распространить в ходе текущей сессии исполсовета своё видение ситуации с взаимодействием ФРГ с Техсекретариатом ОЗХО, предоставив государствам-участникам КЗХО хронологию закулисных манипуляций основных действующих лиц этого спектакля», - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее ОЗХО обнаружила в анализах Алексея Навального аналогичное «Новичку» вещество. По словам экспертов, этот препарат похож по характеристикам, но не входит в списки запрещённых химикатов. Блогер почувствовал себя плохо, когда летел из Томска в Москву 20 августа. Самолёт экстренно сел в Омске, больного доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1, а позднее транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus