Житель рязанской деревни рассказал о сложностях эвакуации после взрывов боеприпасов

17:17 Окт. 7, 2020

Фото: Marina Makarova / vkontakte

Ранее спасатели вывезли людей из десяти населённых пунктов, которые находятся рядом с загоревшимися военными складами.

Жителей Дмитриевского хутора не могут эвакуировать, так как до деревни очень сложно добраться. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал местный житель Дмитрий Доронин.

«У нас дороги вообще нет, туда только на «Ниве» проезжаем даже летом. Нас оттуда эвакуировать никто не может, к нам даже скорая проехать не может. Люди оказались в заложниках ситуации. В деревне домов где-то 150, сейчас живут где-то в тридцати домах. Сейчас будем думать, как вывозить людей своими силами. Там, где дороги есть, людей уже эвакуировали».

Доронин отметил, что паники среди населения нет.

«Паники нет, мы уже привычные. Мы привыкли, что раз в 3-5 месяцев что-то взрывали. В последние годы престали взрывать, там на территории шла утилизация отходов. Моя жена уехала в Скопин, это второй по размеру город после Рязани. Скопин находится в 20 километрах от места происшествия, а стёкла дребезжат так, будто это рядом происходит. Моя жена уехала из Дмитриевского хутора, когда двери с петель взрывной волной начало вышибать. Она котиков в переноску и в машину. Что сейчас с нашим домом, мы не знаем».

Сегодня в войсковой части Рязанской области сдетонировали боеприпасы. Из-за череды взрывов на объекте начался пожар. В Минобороны заявили, что огонь на склад с вооружением перекинулся с загоревшейся травы. По предварительным данным, пострадали два человека.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus