Депутат Госдумы обвинил США в причастности к теракту в Париже

16:20 Янв. 8, 2015

В результате нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo погибли 12 человек

«Бойню в религиозной обертке устроило террористическое государство США, унюхав добрые взгляды Олланда на Россию», - написал член комитета Госдумы по международным делам Шамсаил Саралиев на своей странице в Twitter.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат предположил, что президента Франции Франсуа Олланда таким образом пытались запугать.

«Типа, не смотри в сторону, а то тебя сейчас стотысячная акция, которая вышла с протестом, или те конкуренты, которые могут прийти и сменить тебя во власти…Мы видим историю, начиная с Афганистана, Ирака, Ливии, всех этих революций, Украины – нашего братского народа - всё, что происходит и происходило, и те жертвы, а их уже перевалило за миллионы человек», - отметил Ш. Саралиев.

Собеседник радиостанции также выразил недоумение, как можно объединяться в борьбе против терроризма с США, которые сами его и распространяют.

Ранее президент США Барак Обама назвал атаку на редакцию Charlie Hebdo нападением на свободу слова и пообещал Парижу оказать любую помощь в расследовании теракта. В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров договорился с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом о совместных действиях в борьбе с мировой террористической угрозой.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus